Keine Kirche ohne Frauen. Schritte auf dem Synodalen Weg

Donnerstag, 29. April, 18.00 - 21.00 Uhr

Frauen tragen und gestalten einen großen Teil des kirchlichen Lebens. Sie engagieren sich vielfältig, sind aber in Leitungspositionen unterrepräsentiert.

Die Podiumsdiskussion ist eine Veranstaltungen zur Begleitung des Synodalen Weges im Bistum Osnabrück.
Sie stellt dessen Zwischenergebnisse zur Diskussion und ermöglicht Rückmeldungen dazu. Ebenso werden konkrete weitere Schritte im Bistum Osnabrück thematisiert.

Mit Bischof Dr. Franz-Josef Bode, Osnabrück;
Prof. Dr. Margit Eckholt, Professorin für Dogmatik und Fundamentaltheologie, Universität Osnabrück
und weiteren Referentinnen.

Es handelt sich um einen Nachholtermin für die ursprünglich für den 5. November 2020 geplante Veranstaltung. Zum jetzigen Zeitpunkt sind nur Anmeldungen für eine digitale Teilnahme möglich.

Anmeldeschluss ist der 23. April 2021

Infos und Anmeldung über den Link zum Ludwig-Windthorst-Haus: